由SAMPE中国大陆总会主办的第五期“超级碳纤维体验日”,将于SAMPE中国2018年会暨第十三届先进复合材料制品、原材料、工装及工程应用展览会同期期间。活动宗旨是增进工业领域对于碳纤维制品及其制备工艺的了解,推动以碳纤维复合材料为代表的高性能复合材料服务于工业装备轻量化设计和制造,推进工业领域的工程应用。利用本次活动拟拉近碳纤维终端客户对碳纤维制品的了解,为材料供应商和制品商提供交流的平台。

 

活动时间及地点

2018年5月16-18日

上海光大会展中心


活动参加人群:
1.    主机厂、装配厂(中航工业、航天科工、航天科技、中国商飞、中国发动机研发单位,波音,空客,庞巴迪)
2.    整车厂轻量化设计团队(宇通客车、宁波华翔、康得、恒瑞、北汽集团、泛亚、长安汽车、比亚迪、长城华冠、上汽集团、蔚来汽车、蓥石汽车、吉利汽车、东风汽车、众泰汽车等)
3.    轨道交通轻量化设计团队(长客、唐客、青岛四方、株洲时代、北京地铁、磁悬浮等)
4.    汽车改装店
5.    航空俱乐部、飞行器爱好者
6.    对先进复合材料制品有需求的单位
7.    其他行业下游用户
8.    展览会参观观众


合作单位招募事项:
1.    展示区面向制品企业招募碳纤维制品若干件


招募制品范围:
碳纤维汽车件:轮毂、引擎盖、门板、保险杠、内饰件等;
碳纤维高铁件:裙板、车身等;
碳纤维3C产品:笔记本外壳、手机外壳、冰箱外壳、空调外壳等;
碳纤维家具用品:桌子、椅子、浴缸等;
医疗器械用品:人体外骨骼、医用床板、轮椅、医用辅助工具等;
工程配套:机械手臂、医疗器械配件等;
航空部件:无人机、飞机模型、飞机零部件、飞机结构件、功能件等;
碳纤维乐器:大提琴、吉它、琴盒等;
碳纤维新能源用品:叶片主梁、配件等;
整体化设计制造大型复合材料制品等。


展示内容包括:
1.    样品件、应用领域、基体材料名称、增强材料名称、制作工艺介绍、制造单位、测试指标等。


2.    碳纤维制品现场制作演示活动招募承办单位2家
体验形式:复合材料成型工艺演示、复合材料表面处理演示;
演示方法:现场演示,配技术人员讲解过程;
按照材料和工艺的不同,现场分别制作2场演示;
全程操作视频直播,现场专家解读演示流程。


3.    科普海报墙征集趣闻小文章及视频:
面向复合材料行业单位和个人征集有关复合材料知识的科普文章及视频,文章以文字和图片的形式制作成海报张贴在活动展示区,视频以演示及中文配音形式在活动展示区播放。拟题如下:什么是碳纤维?快速成型工艺?三维编织技术?预成型体制造技术?碳纤维制品制作过程。


本次活动场地SAMPE北京分会提供。所有展品均为制造商自主知识产权,不涉及保密协议等法律问题。


“碳纤维体验日”活动赞助商招募:
    赞助商的鼎力支持将是本次活动取得成功的重要因素之一,我们欢迎企事业单位的参与。
    赞助费:5万元。回报条件如下:
1.    企业作为赞助商冠名首届碳纤维体验日活动;
2.    碳纤维体验日活动宣传资料体现赞助商LOGO;
3.    碳纤维体验日现场活动展示板体现赞助商LOGO和企业介绍;
4.    SAMPE中国年会暨展览会会刊一页彩色广告;
5.    赞助商在SAMPE中国年会暨展览会会刊上以银牌赞助商名义体现LOGO;
6.    SAMPE中国年会暨展览会资料入袋;
7.    通过SAMPE中国微信平台发两次公司信息;
8.    通过SAMPE北京分会电子杂志平台发两次公司信息;
9.    通过SAMPE北京分会《技术通讯》报纸上刊登一次企业或产品介绍。


往届回顾

组委会联系方式:
联系人:王姝、张鑫            

电话:010-66095256 / 66095291

传真:010-66095256
Email:cibo@sampe.org.cn

年会网址:www.sampechina.org
 

展览会