1、先进复材构件成型模具和工装技术演示专区

  先进复合材料构件成型模具和工装技术发展迅速。国外在自容式模具系统、易变形模具、易溶模芯、连续挤压成型、以及增材制造等模具结构方面已经大量应用,并且在殷钢、碳泡沫、形状记忆高分子材料等新材料方面和电沉积镍、气相沉积镍等模具制造技术方面已成熟应用。虽然有些技术我国已开始起步,但应用的范围和成熟度还满足不了生产需求,急需在这方面加大研发力度,提升复合材料模具和工装技术水平,为推进先进复合材料在更广阔的工业领域应用提供制造基础技术保障。
  为了给业内人士搭建先进复合材料生产及应用产业链产、学、研、用的国际平台,从而推动模具和工装技术在复合材料行业及其应用领域的发展,特决定在于2018年5月16日至18日在上海光大会展中心举办的SAMPE中国2018展览会现场开辟先进复材构件成型模具和工装技术演示专区,现场演示模具设计技术,包括金属模具、复合材料模具、及增材制造模具等制造技术和方案,并与参会的设计师,工程师,企业决策者进行互动。
 
演示区要求:
1、本展会期间划出的专门区域只接受先进复合材料工装和模具设计、制造相关企业单位。
2、展示单位为独立法人单位,展示的技术和产品应具有独立知识产权且不涉及技术或其他侵权行为。
3、展区分为12平米和18平米两种标准展位,由组委会统一搭建。

 

参与活动联系:
联系人:张赢
国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)中国大陆总会
电话:010-66010132/ 66095091

传真:010-66095256
手机:18201053332
电子邮件: lisa.zhang@sampe.org.cn

 

 

 2、复材数字化与可视化演示专区

  随着科学技术的发展,特别是尖端科技领域的突飞猛进,对材料的性能要求越来越高,先进复合材料应运而生,现在是支撑航空、航天和国防尖端技术领域的最重要的结构材料之一,并带动了当代材料科学和技术的进步。然而,先进复合材料在国内受到产品设计研发人员匮乏、生产效率低和成本高等因素的影响,在工业领域的应用仍难有作为。据权威机构预测,未来高性能复合材料的最大潜在市场是以汽车、新能源、电力、压力容器、防护为代表的工业领域。因而,规模化生产、自动化生产及相应材料体系的革新是适应这一发展方向的必然潮流。提高产品的产量、改善产品的质量、有效的减少重复工作和昂贵材料的浪费、实现复合材生产过程中的全部数字化和可视化成为了复合材料业界发展的目标,复合材料数字化解决方案的应用得到了广大用户的青睐。


  为了给业内人士搭建先进复合材料生产及应用产业链产、学、研、用的国际平台,从而推动数字化解决方案在复合材料行业及其应用领域的发展,特决定在于2017年5月10日至12日在中国国际展览中心举办的SAMPE中国2017展览会现场开辟复材数字化与可视化演示专区,现场演示复合材料设计,模拟仿真,智能化管理等技术和方案,并与参会的设计师,工程师,企业决策者进行互动。

 

演示区要求:
1、本展会期间划出的专门区域只接受复合材料数字化相关企业单位。
2、展示单位为独立法人单位,展示的技术(软件)应具有独立知识产权且不涉及技术或其他侵权行为。
3、展区分为12平米和18平米两种标准展位,由组委会统一搭建。

 

参与活动联系:
联系人:张改红
电话:010-66095291/ 66095091

传真:010-66095256
手机:15810261951
电子邮件: Cassie.zhang@sampe.org.cn